SSブログ

桶仔雞 [台湾]

先週末は仕事関係で遠出、このところ仕事や予定があったりとでバタバタと忙しい。夜も定期的に会食や飲み会があり、肝臓もフル稼働。
先週は地元の人と食事した際、珍しい料理に出会う機会にめぐまれた。まずは「桶仔雞(トンザイジー)」、小さいドラム缶のようなもので鶏肉を丸々焼いたもの、胡椒をつけて食べると外側がパリッとしていて美味しい。
IMG_5184.JPG

続いて「炸蟋蟀(ジャーシーシュアイ)」、コオロギの揚げたもの。見た目もそのままでなかなかグロテスク、目をつぶって食べたが、味はエビみたい。
IMG_5202.JPG

IMG_5203.JPG

先週もいろんな発見があった1週間であった。


nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

新竹公園鉄道博物館 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。