でんぱちと節分 [life]
我らが歌舞伎町のでんぱちが1月いっぱいで閉店することは先週も触れたが、月曜日に急遽参加できる仲間達で集まって最後のでんぱちを味わった。この日も閉店を惜しむ大勢のお客さんでいっぱいで、何とか詰めてもらって座ることができた。先々週の金曜日に分かってからわずか3日、急なことで気持ちの整理がつかないまま、40年以上の歴史を感じながら幕を閉じつつある店の雰囲気に感じ入った。
店長曰く、またいつかどこかで店を開くとのこと。その時を待ちたい。
昨日は節分で2歳になった子供の前に「鬼」が現れた。鬼は外と豆まきをしているうちに鬼はいなくなった。恵方巻を食べ、節分を堪能した。
夜は久々に小生がお好み焼きを作った。大阪仕込みの隠し味もあり、家族からも好評を得た。粉の水分と混ぜ合わせる具材と量が決めて。まあまあうまくいった。
店長曰く、またいつかどこかで店を開くとのこと。その時を待ちたい。
昨日は節分で2歳になった子供の前に「鬼」が現れた。鬼は外と豆まきをしているうちに鬼はいなくなった。恵方巻を食べ、節分を堪能した。
夜は久々に小生がお好み焼きを作った。大阪仕込みの隠し味もあり、家族からも好評を得た。粉の水分と混ぜ合わせる具材と量が決めて。まあまあうまくいった。
2018-02-04 17:26
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